Search
Close this search box.

光靠憤怒鳥系列,Rovio 在聖誕假期大賺 3,000 萬下載量

根據資料來源顯示,在美國聖誕節當天,一共有 1,740 萬個新的手機或平板裝置送到人們手中,進入了這個市場。而在這一天,有關 Angry Birds 的遊戲約略有 800 萬次的下載量。

Angry Birds Star Wars 和 Bad Piggies 主宰了排行榜,尤其是 Angry Birds Star Wars 在上市後,就一直佔據美國 iPhone 排行榜第 1 名的位置。在整個聖誕假期(12/22 ~ 12/29),Angry Birds 相關遊戲總共有 3,000 萬次的下載。

聖誕假期對於開發者來說是很重要的,有大量的新裝置投入到市場中,而這些新裝置將會再度幫助一些知名的 App 擠進排行榜,而 Rovio 的遊戲確認了這一點。在1,740 萬個新的裝置中,約有 50% 會下載 Rovio 的遊戲。

製作一款能受到歡迎的新遊戲並不容易,但有廣為人知的遊戲能做為老本,即使新的遊戲不斷推出,仍會受到使用者的青睞,這大概是所有開發者都夢寐以求的事了。

(資料來源:VentureBeat;圖片來源:dog.happy.art, CC Licensed)