馬鈴薯居然可以取代人類?

  • 波音測 Wi-Fi ,用馬鈴薯代替真人

美國飛機製造商波音(Boeing)公司,用馬鈴薯代替真人,進行飛行時的 Wi-Fi 系統檢測。測試期間,一袋袋為數眾多的馬鈴薯,乖乖地躺在座位上,執行它們的任務。

為了完成這項工作,波音總共弄來 9,000 公斤的馬鈴薯。波音公司的研究員表示,馬鈴薯和電子訊號之間的「互動」,與人體十分相似,讓它們成了 Wi-Fi 訊號測試資料蒐集期間的最佳受測者。

當然,馬鈴薯也有不同於人類之處,就是它們在工作時不會有「覺得無聊」的問題。

  • 別低估馬鈴薯!它告訴我們:「位置不同,Wi-Fi 強度也不同。」

波音的工程師已完成多項檢測,以確保乘客在飛行途中,能不受飛機電子系統干擾,獲得最強,且符合飛安標準的 Wi-Fi 訊號。

在飛機這類密閉空間中,無線訊號的強度會隨著乘客移動而改變。這意味著,Wi-Fi 訊號無法很平均的分佈在機艙內,乘客所處的位置不同,訊號強度也會不一樣。波音工程師 Dennis Lewis 說,當你希望在飛機上使用筆電工作時,它的所在位置,就會決定 Wi-Fi 訊號的強弱。

「英國馬鈴薯協會」(UK Potato Council)認為,許多人都低估了馬鈴薯的替代性用途。協會發言人說,馬鈴薯當中的澱粉質,不但可強化衣物纖維,也提供了製作甘味料所需的葡萄糖。除此之外,未經烹煮的馬鈴薯有助舒緩眼睛疲勞,甚至還能製造電力。

總之,千萬別小看馬鈴薯。

(資料來源:BBC News;圖片來源:Dr. Hemmert, CC Licensed)