著名的矽谷創業家兼大學教授 Vivek Wadhwa 在幾個月前曾斷言,只有當平板價格降到 100 美元以下之後,平板革命才會真正來臨

而,根據《華爾街日報》消息,世界第四大 PC 製造商宏基,似乎準備成為第一個吃螃蟹的人(《TO》編按:語出作家魯迅:「第一次吃螃蟹的人是很可佩服的,不是勇士誰敢去吃它呢」)。

宏碁計劃明年初推出 99 美元的 Android 平板 Acer Iconia B1。

  • 宏碁開出第一槍,難道平板革命真的要來了?

據一位了解宏基該平板項目的人士表示,Acer Iconia B1 在配置上和亞馬遜的 Kindle Fire,以及 Barnes & Noble 的 Nook Color 平板接近,價格上會比後兩者的 139 美元便宜 40 美元。Acer Iconia B1 將採用 1024×600 的 7 英寸顯示屏,搭載 Android 4.1.2 系統、1.2GHz MTK 雙核處理器、512M 內存+8GB 存儲。

該消息來源也說,

「為了應對平板價格越來越低的趨勢,事實上,宏基從好幾個月前就開始計劃推出不超過 100 美元的平板,這將成為宏基戰略的重大轉折點。」

「中國的非品牌平板預計在明年將有 6,000 萬的銷量,這將是很大的​​市場」,宏基就是看到了這一點,未來 Acer Iconia B1 將做為首款有品牌的平板電腦,在中國市場和低端非品牌電腦競爭。

而且,宏基不會讓 Acer Iconia B1 孤軍奮戰,明年初還將推出 Windows 8 的低價平板,至於價格低到什麼程度目前還不得而知。

(資料來源:TheWallStreetJournal