2012 年都還沒過完,華為(Huawei)野心勃勃的宣佈,要在 2013 年的下半年奪取智慧型手機市場的霸主,擊敗蘋果和三星。

就目前市場來看,蘋果和三星引領著整個智慧型手機市場,以穩定的趨勢成長,若要在 1 年內易主這龍頭地位,想像起來是有點困難。

不過華為口氣大,實際的動作也不少,傳聞指出,在 2013 年的美國消費者電子展(CES),華為會推出 5 吋大的智慧型手機,搭載 1080p 顯示器的螢幕。假如消息正確,華為等於加入了三星、Sony、LG、中興等 5 吋智慧型手機的製造商行列。

另外,傳聞也指出華為也要在同一場展覽中,推出 Windows Phone 8,據說叫做華為 Ascend W1。除此之外,6.1 吋大的華為 Ascend Mate,擺明著是要挑戰據說會有 6.3 吋大的 Galaxy Note 3。

從這一系列的動作不難看出華為的野心,不過智慧型手機市場雖然動盪不斷,華為真的有這麼容易打造一片江山嗎?至於它會如何拓展版圖,就讓我們繼續看下去。

 

(資料來源:TechRadar;圖片來源:djclear904, CC Licensed)