上星期五(12/14),康乃狄克州的新城(Newtown)發生駭人聽聞的校園槍擊事件,當地居民紛紛透過社群媒體,傳達他們對 Sandy Hook 小學槍擊事件的害怕、驚愕與恐懼。

  • 社群媒體第一時間傳遞案發現場狀況

12 月 14 號上午,當執法單位表示至少有 18 名孩童,在 Sandy Hook 小學的槍擊案中慘遭殺害時,大批網友隨即在 Twitter 上表達他們對槍擊事件的關切,其中不少網友的家人正身處槍擊現場,或擔任 Sandy Hook 小學的員工。

事件發生時,有人在網路上 po 出案發現場,以及暫時安置生還者的消防站照片。Danbury 附近的一間醫院,也在 Facebook 上張貼即時訊息指出,3 名受害者正在院內接受治療。

Sandy Hook 小學才在星期四(12/13)舉辦一場冬季音樂會,也在槍擊案中不幸喪生的校長 Dawn Hochsprung 才於 12 號,將音樂會預演照片發布至 Twitter 的……。

聖誕節前夕,本應無憂無慮的時節,卻充滿濃濃地哀傷和遺憾。

資料來源:CNN;圖片來源:Walt Jabsco, CC Licensed