常在電影中聽到「Call 911」這句對白嗎?

沒錯,遇到緊急狀況時,你一定得撥 911,千萬不能傳簡訊,因為他們收不到。

  • 美國聯邦通訊傳播委員會: 911 報案中心簡訊服務將上路

在美國,遭逢緊急事件時,除了打電話,許多美國人會選擇以簡訊通知 911 報案中心;殊不知,美國絕大多數的 911 報案中心根本無法接收簡訊。

不過,上述情況將隨著「美國聯邦通訊傳播委員會」(FCC:Federal Communications Commission),於 12 月初發佈的最新聲明而有所改變。

全美的 911 報案中心預計自 2013 年起,採用已問世 20 年的 SMS 簡訊服務(SMS:Short Messaging Service)。

根據 FCC 的聲明,美國前四大無線通訊業者,會竭力協助全美的 911 報案中心,建置「911 簡訊服務」(text-to-911),預估可在 2014 年 5 月 15 號讓這項新服務上路。

FCC 主席 Julius Genachowsk. 表示:「簡訊服務可使 911 報案中心趕上 21 世紀的溝通潮流,我們朝這項目標邁出了關鍵性的一步。」

  • 通訊業者首要目標:讓民眾知道報案中心無法接收簡訊

一旦通訊業者開始進行這項計畫,他們會發現,許多地區的報案中心仍相當缺乏合適裝備、軟體與相關訓練,911 簡訊服務不太可能一步到位。

但 FCC 和四大通訊業者的最終目標是,讓美國 90% 的人口都能使用這項新服務,不過第三方的 App 和國際漫遊訊息,並不在服務範圍內。

在此同時,四大通訊業者眼前有一項更重要的任務,就是讓那些老愛用簡訊聯絡 911 報案中心的民眾知道,「報案中心現階段無法接收簡訊,有事請直接撥打911。」明年 6 月開始,美國的 911 報案中心就會開始啟用自動回覆,「報案中心目前無法接收簡訊」。

在美國於下一個十年完成全國性「次世代911服務機制」(next-generation 911)前,四大通訊業者會先承接這項簡訊服務。

多數的 911 簡訊服務系統會由地方單位管理,但「次世代911服務機制」則是國家推動的系統升級計畫,用以掌握當代通訊科技,包括網路通話、影像及照片傳輸。

據估計,在 2 億 4 千萬通打給 911 的電話中,有高達 3 分之 1 是透過無線網絡傳送;當前的科技雖可找出發送訊號的基地台,進而定位發話位置,但在簡訊方面,仍是力有未逮。

(資料來源:CNN;圖片來源:gintheemt, CC Licemsed)