我的未來不是夢!2012 年最富啓發性的少年

兒童與青少年們總是能展現了驚人的熱情,《Mashable》列出 2012 年最富啟發性的 14 位少年。在這兒,我們選出 3 位,與你分享這些了不起的孩子。

1. Caine Monroy(9 歲)

Caine 花了整個夏天,在父親的汽車零件商店旁,用瓦愣紙板打造了一台又一台的街機,有足球、籃球、賽車遊戲,想當然爾,這些機台不是電力驅動,而是以 Caine 的想像力驅動。$ 1 塊美金 4 打, $2 塊美金則是一票玩到底,當你通關後, Caine 會爬進機台裡,人工吐出奬品兌換卷給你。

但沒有人想趨前一試,包括 Caine 的父親也覺得這是個不可能的任務,直到 Nirvan 出現。

「一票玩到底很划算」,於是他付了 $2 塊美金,把全部的遊戲玩了一遍,不只如此,還幫 Caine 在社群網站上宣傳。結果 Caine 的機台如病毒效應擴散,最後,在上面的影片中,竟出現溫馨電影才會出現的結局;還有以 Caine 的名字成立的一個奬學金,用以資助像他這樣有創意的小小創業家。換做是以前,我們拆掉傢具用嘴巴製造音效、假裝打太空哈利,大概只會換來一頓毒打而已。

2. Justen Beer(12 歲)

Justen 在來自德國的 JuBafilms 團隊所製作的短片《with a piece of chalk》中,展現令人屏息的舞蹈技巧。也藉著熱舞,忘卻他在不幸的家庭生活、校園霸凌裡受到的創傷。 Jubafilms 中有兩名團員本身是 breakdancing 的舞者,他們教導孩子們  breakdancing 的技巧,也藉由這支 3 分鐘的短片告訴世人,舞蹈如何幫助孩子找到釋放自己的出口。

3. Jula Bluhm(14 歲)

來自緬因州的 14 歲芭蕾舞者 Julia Bluhm 反對以青少女為主要客群的雜誌《Seventeen》,刊登用 photoshop 過度修飾的少女照片。有太多青少女因為這些照片而認為自己的外貌、體態不夠完美,所以採取激烈的節食等瘦身方式。Julia 在 Change.org 這個網站上發起請願,最後得到 84,000 份連署,使得《Seventeen》的編輯長 Ann Shoket 宣布他們將會呈現各種類型的美,並且不再刊登經過修飾的少女照片。

透過社群網路的串聯,給予創意熱血青年們一個影響、參予這個世界最直接也最有效的發聲管道;即使是沒有強大力量的少年,也可以藉此凝聚一股巨大的力量。改變,正在世界每個角落裡安靜卻又快速的醞釀、茁壯中。

(資料來源:Mashable;封面圖片來源:la jul;圖片來源:The Mary Sue