該買平板電腦還是智慧手機?看你結婚了沒囉

根據一項最新研究指出:

已婚者的平板電腦持有率高於單身族,單身族擁有智慧型手機的比例則超過已婚者。

  • 單身需求和家庭需求不同,購買選擇當然也不同

數位行銷公司 The Search Agency 在市場研究機構 Harris Interactive 的協助下,發表了「2012 網路使用者行為與婚約相關性研究」,他們利用網路問卷調查 2,006 名美國成年人。

結果顯示, 49% 的單身受訪者擁有智慧型手機,已婚且持有智慧型手機者僅 43%。至於平板電腦,45% 的已婚者擁有平板電腦,但單身族持有平板電腦者,只有 36%。

The Search Agency 副總裁 Mike Solomon 指出,在這項調查中,單身族和已婚者的年齡差異,扮演了更重要的角色。有別於一致性較高的鐘型曲線,不同年齡層的變項,在百分比上呈現出顯著差異;這表示,諸如世代差異、可自由使用收入的多寡、子女影響等因素,都左右了這項調查的結果。

  • 年齡與收入影響購買行為,行動革命改變生活習性

進一步來看,已婚者通常較年長,可自由運用的收入較多,除此之外,在子女的鼓勵下,會嘗試使用新型 3C 產品的他們,也具有不錯的「科技識讀」(tech-literate)能力。

這項調查讓我們得以窺見「行動革命」(mobile revolution)的有趣之處。

例如,有 59% 的受訪者表示,即使筆電和桌機都在伸手可及之處,他們還是會用智慧型手機上網。而 66% 的平板電腦使用者指出,當他們在電視上看到自己感興趣的商品時,會迫不及待地利用平板電腦尋找相關資訊。

(資料來源:CNN問卷調查結果 ;圖片來源:mikecogh, CC Licensed)

點關鍵字看更多相關文章: