Adobe 為了吸引更多的獨立開發者使用 Flash 來製作遊戲,近日釋出了相當完整的遊戲開發製程與工具。

Adobe 旗下的「Game Developer Tools」就是它們主打的商品,內容物包括了 Adobe Gaming SDK、Flash C++ Compiler(可用來將 C++ 的遊戲轉成 Flash)以及其他的開發套件,像是大家熟識的 Flash Professional、Photoshop 和 Illustrator。

Adobe Scout 則是其中另一個令人注目的產品,Adobe 特別稱之為「新世代的校能檢查統計工具」,它可讓使用者針對 SWF 檔案做逐格的檢視(且不需特別的 debug 或 profile 版本),來分析效能等資訊,而且可適用於電腦與手機平台上。Scout 已經在一些開發者的手上使用過了,如 Zynga 的 FarmVille 2 的最佳化,便是有使用到Scout。

這些服務均可透過 Adobe 的雲端服務來使用,費用為一個月 $49.99 美元。當然,也有試用版的可供使用者嘗試看看。

(資料來源:Gamasutra;圖片來源:Cocoabiscuit , CC Licensed)