印度劃時代的低價平板電腦 Aakash 推出第二代:Aakash2,只要美金 40.41 元!

配備 7 吋螢幕、Android 作業系統、512 MB 記憶體、1 Ghz 處理器、4GB 快閃記憶體、電容式觸控螢幕、前置攝影鏡頭,內建麥克風及喇叭,及 USB 接頭。

  • 一切基於教育目的,Aakash2 的低價策略不為打擊 iPad

製造商 DataWind 的執行長 Sunseet Singh Tuli 表示,Aakash2 的目標客群與 iPad 不同,是為了印度及開發中國家不可或缺的「儉約創新(frugal innovation)」而製作,希望幫助想接受教育的低收入人士。

平板的名字「Aakash」在印度語中的意思是「天空」,象徵它被創造的目的:發展學童的天賦;印度政府答應補助學生 50% 購買 Aakash 的費用,並且籲求州政府和各機構補助剩下的 50%。

印度常駐聯合國代表 Hardeep Singh Puri 表示:「Aakash 是為了幫助貧困國家及消弭我國的數位落差而製作,對我們而言,Aakash2 象徵創新與卓越。」

毫無疑問地,其他開發中國家也注意到Aakash平板電腦的潛力。泰國、土耳其、斯里蘭卡、玻利維亞、宏都拉斯、尼加拉瓜、巴西,和巴拿馬都對於使用 Aakash 來改善教育表示興趣。

(資料及圖片來源:Mashable