中華民國消費者文教基金會上週再度針對上網吃到飽議題召開記者會,並發出新聞稿表示:

目前 3G 行動上網壅塞問題在於業者基地台建設不足,政府不應該將責任指向上網吃到飽用戶,更不可藉此變相默許業者漲價。

消基會指出,同一基地台顛峰時間與離峰時間因使用人數不同,網路速度差異高達 7.3 倍;加上該基金會 7 月份的消費者報導數據,台東市平均網速 0.8 MBps、台北市 1.6 MBps。如果使用者長期掛網為網路壅塞主因,這表示:「台東地區長時間掛網人數應該比台北市還多」,這顯然不合常理。

消基會另外發現,台東市每基地台負擔的人口數量為台北市大安區的2.4倍,因此台東市的基地台負擔遠超過大安區。綜合以上資訊,消基會認為基地台數量不足才是網路速度緩慢主因。

對於 NCC 發表的數據顯示,我國平均上網速度從原本(2012年7月)的 1.7 Mbps 提升到(10月的)2.1 Mbps。消基會表示,使用者日益依賴 3G 無線網路,不可能是重量使用者短期間突然大量減少,造成上網速度提昇,因此不該將網路壅塞怪罪於重量使用者。消基會還指出,各基地台擁有獨立頻寬,因此即使有使用者長期掛網,也不會影響其他基地台的網路速度。

由於取消上網吃到飽方案之後,業者勢必提出其他付費方案,屆時使用者可能被迫付出高資費,消基會認為政府不應該為電信業做球,讓業者有機會變相漲價。消基會也指責政府收取高額的頻譜拍賣費,卻沒有將此收入用於電信基礎建設。

消基會呼籲電信業者應積極擴充基地台建設,並與其他業者合作拓展 Wi-Fi 熱點。對於 NCC,消基會譴責該單位:「不思如何提高我國的網路建設,反而讓業者有提高資費的空間、抑制民眾的上網需求」,可能導致我國的雲端科技與數位發展倒退、相關產業一片慘淡。

(圖片來源:中華民國消費者文教基金chrisinplymouth, CC Licensed)