專欄介紹:【基哥電子報行銷專欄】作者張國基是台灣最大的電子報代發平台「電子豹」創辦人,提供精準的電子報服務,主打為行銷人員量身訂做,不需懂技術也能輕易操作使用的系統,幫助客戶突破垃圾信的阻擋。成立三年來已擁有超過 5,000 家客戶,其中包含保誠人壽、京站時尚廣場、富邦藝術基金會、科見美語等各領域合作對象。

【基哥電子報行銷專欄】提供各種電子報行銷中,你該注意卻沒注意的寄送眉角,還有你該理解卻總是忽略的內容經營策略。如果你是正為了公司電子報寄送問題暗自傷神的可憐行銷人兒,再推薦你報名基哥與橘子學院開辦的「電子報行銷課程」,帶你掌握電子報的魔鬼細節,提升開信率也衝高銷售率!

我們花了這麼多錢、這麼多時間和精神,好不容易收集了這些名單,真的要這麼輕易放棄他們嗎?

別誤會啊,我當然知道收集 Email 名單是很不容易的,所以更應該好好珍惜它們,只是珍惜的方法,很多人都用錯了。

我們常說電子報不是用來推銷,而是用來建立關係,就像交女朋友的過程。舉個例子來說:

今天你花了很多時間和精神,好不容易認識她了,結果你不管她想不想聽,就一股腦兒把你所有知道的東西,很興奮的一而再、再而三的告訴她,你說她會不會想離開你?

因此,如果你不想讓她離開,那說些她感興趣的話題吧;就算她不直接說她對什麼感興趣,你也要從她的行為來判斷(開信、點擊)。仍然不知道她對什麼感興趣?請仔細思考一下,她當初是為何想要與你交往?

好啦,如果萬不幸她就是想離開你,你也要很爽快的答應她,而不是死纏爛打的硬要留住她,不然這可是會造成一個很可怕的後果:你再也交不到女朋友了 !

當她心早已不在你這,你卻硬是拉住她,她就會生氣;生氣就會開始到處抱怨,抱怨到所有人都知道,大家就開始不理你。從此之後,你就只能在旁邊一個人自言自語……。

但這和電子報有什麼關係呢?

當會員不想再收到你的信了,結果你還一直寄,他就會生氣。不是把你的信設定為垃圾郵件,就是去檢舉你,而這樣的人一多,你很快就被列入黑名單,以後你寄的信可能寄不進去,就算寄進去了也會到垃圾郵件。

與其被檢舉,還不如讓他趕快「取消訂閱」吧!

———-
為了公司電子報寄送問題暗自傷神的可憐行銷人兒啊!
推薦你報名本文作者基哥與橘子學院開辦的「電子報行銷課程」
陪你解開
「如何接觸客戶」、「解決開信率低落」、「收件名單管理」
以及「信件內容的魔鬼細節」等糾結
帶你關關難過關關過!

EmailMarketing_EM_600x100

(圖片來源:Giphy