Gmail 工作團隊一直以來致力於改善使用者的使用經驗,為避免讓用戶迷失在 Gmail 的眾多信件中,信箱的搜尋功能是關鍵所在;現在除了關鍵字搜尋外,Gmail 推出了依時間和檔案容量為選項的搜尋機制,要為使用者打造更快、更方便的服務。

現在只需在搜尋欄上打「size: 5m」,搜尋結果便會出現容量為 5 MB 的信件;輸入「larger: 5m」則會出現容量大於 5 MB 的信件。

除了信件容量外,時間也成為搜尋選項,使用者可輸入「older_than:1y」來過濾只出現一年以前的信件。

如果你常常在 Gmail 裡找不到想要的信件,可以至 Gmail 的「使用進階搜尋」瞭解更多的搜尋方法,但請注意,目前繁體中文頁面尚未新增 size, larger, smaller, older_than,newer_than 資料。

(資料來源:mashable;圖片來源:argazkiak, CC Licensed)