Search
Close this search box.

鑽石果真恆久遠!離婚後,結婚戒指就賣給 IDoNowIDon’t 換錢吧

分手可能是件很困難的事,但現在有一個電子商務網站,靠著幫分手的戀人獲得一定的現金,並以此來緩和情侶從失敗關係中受到的打擊。

  • IDoNowIDon’t 專做怨偶生意

創始人 JoshOpperman 表示,「IDoNowIDon’t」網站從 2007 年開始,在市場上購買和出售訂婚戒指,現在的零售商已經把範圍擴大到了包括首飾和婚紗禮服等等,他們正在朝著 2 個方向行走:向客戶購買以及再售賣鑽石、拓展國際市場。

Opperman 說,他們得到了大量的全球調查數據,但是他們現在還不能處理這些數據。他們還需要國外的辦事處,協調處理國際性事宜諸如國外海關、關稅及稅收,而且像對於類似鑽石這樣的貴重物品,海外運輸和認證是存在風險的。

「IDoNowIDon’t」位於紐約中心的鑽石區,所以當生意進來的時候,很容易到隔壁去向 1 個獨立認證機構核對他們的描述。持有託管物品的零售商,得到證實的整個流程,大概是每 150 個珠寶耗費 1 個月時間。而獲得 1 個戒指評估,出售並交付給買家,平均大概需要 1 個星期時間。

  • 今年銷售額可望達 300 萬美元

這家公司的成長路徑是它即時地提供服務,從大概 1 年前開始增長,現在大約已能代表 25% 的鑽石交易了。對於那些不想做單子、不想等待出售(這可能會耗費幾個月,甚至 1 年時間)的消費者來說,IDoNowIDon’t 現在提供了買東西,並且賣給珠寶批發商和零售商的機會,只要持有庫存並用足夠長的時間去驗證它,Opperman表示。

IDoNowIDon’t 在第一年帶來了約 25,000 美元的銷售額,Opperman 表示,今年他預期銷售額將達到接近 300 萬美元。一旦客戶列出一份價值 500 萬的戒指,但它沒有被賣出去的話,該公司就需要削減 15% 的銷售價格,其降價幅度從 100 美元到大約 10 萬美元。在網站上所列的2000個項目中,大概有90%是訂婚戒指或者結婚戒指。大多數買家會以五折的價格買到和其他地方相同的戒指。

儘管 Opperman 創辦這個網站的靈感,是從他的未婚妻離開後,他不能把訂婚戒指賣回一個好價錢來的,但不是所有的消費者都願意列出這些帶有悲劇色彩的物品;Opperman 說,有時候他們甚至覺得,這些物品繼承了他們不喜歡的東西,或者導致他們再婚。

在 5 年時間裡,大概只有 3 批貨丟失或者損壞到無法修復,雖然每次珠寶都通過聯邦快遞進行了完全保價。Opperman說,1 個月大概會有 2 單和描述不同的,甚至有時候賣方都不知道單子是不正確的,當這種情形發生的時候,IDoNowIDon’t 會聯繫買家,詢問他們是否仍要這一單,看對方是想重新磋商一個新的價格,或者是寧可全額退款。

Opperman 說,曾經他接到一個尷尬的電話,他不得不讓對方​​知道,她的前夫實際上並沒有像他承諾的那樣,給她買一個真的 5 克拉的鑽戒,但知道這件事,至少可能讓她在離婚後感覺好受一些,然後繼續生活。

(原文作者:i 天下網商;圖片來源:Chayuth, CC Licensed)