幾個月前,FB 將 iOS 應用程式的失敗都怪罪於 HTML5,然而最近 Kendo IU 的調查當中,絕多數人都以強烈的態度反對此說法。近  4000 人的受訪者都是些專業的開發人員,其中 94% 的人都使用過或者是有計劃要使用 HTML5。

為什麼會有這麼多的開發者都支持 HTML5 呢?

因為熟悉度。

他們對於 HTML5 的開發環境較為熟悉,與 HTML、JavaScript、CSS 的程序較為相似,在應用方面比較容易做結合,儘管 FB 給予負評,但仍然不會動搖這些死忠的 HTML5 迷。

HTML5 也造就了各式各樣的網頁,開發人員可以在一個平台上編寫所有的應用程序,對於跨平台的資料整合將是另一個新的創舉,讓  Mobile App 能更容易產出適合智慧型手機的產品。HTML5 中的 Mobile App Cache 搭配 Web Database,不但可以加快網站載入的速度,還可以豐富整體的查詢能力;他們相信 HTML5 在未來的 2 年,一定能在業界佔有一席之地。

如果你不打算開發很難的密集計算程式,簡易的 HTML5 會是你 All in 的好夥伴。

衝吧,HTML5,我把籌碼都壓在你身上了。

(資料來源:VentureBeat;圖片來源:roberthuffstutter, CC Licensed)