Apple 又一革新:跟 Google 學組織文化

蘋果自賈柏斯時代起,就一直給外界一種印象:獨立、強大,睥睨眾人。但在這位蘋果傳奇人物逝世 1 年多後,蘋果面臨比賈柏斯時代更劇烈的競爭,而組織發展勢必成為蘋果的首要課題。在這之中,我們都看見現任執行長庫克努力的痕跡:讓蘋果不再像大家心目中的蘋果。

蘋果今年稍早在內部施行了一個名為「藍天」(blue sky)的計畫,內容是:

讓部分員工在兩週內,或既有工作之外的部分時間,處理一個獨立企劃。

這讓人直接聯想到 Google 內部施行已久的「20% 時間」(20% Time)制度:讓員工在既有工作之外 20% 的時間,從事額外企劃,這制度也在大多數矽谷的科技公司中存在,而其效用的最好案例便是 Google Maps App 的開發。

雖然「藍天」計畫和 Google 的 20% 時間還是有許多不同(例如蘋果只在少部分員工身上實施),但或許就如《華爾街日報》記者 Jessica Lessin 所認為,這是蘋果執行長庫克改變蘋果文化的大計畫中的一環。無論是否讓蘋果變的「像」其他公司,這都是一個好的改變。

蘋果在庫克的帶領下越來越跳脫過去。我們也許能用「適應新挑戰」的角度來檢視蘋果的轉變,畢竟賈柏斯時代是真的過去了,世界並沒有凍結在他逝世的那一刻,如果我們一直拿以前那套來比較現在這套,那是不是代表我們只活在過去的幻夢之中,而不思向前呢?

新的世界只存在眼前,而不是身後。

(資料來源:The Next Web;圖片來源:mushon , CC Licensed)