星戰迷們,你們能想像天行者路克、韓索羅、黑武士和米老鼠放在一起嗎?

迪士尼近日用 40 億美金買下盧卡斯影業,此公司為偉大的喬治‧盧卡斯(George Lucas)所經營,亦是《星際大戰》(Star Wars)系列的源頭;這對盧卡斯的影迷來說可是重大消息!

但,更重要的是,迪士尼此一動作也代表會使用盧卡斯影業底下的題材來拍新電影,目前已經宣佈會在 2015 年推出《星際大戰》第 7 集,多麼令人振奮!

新的《星際大戰》劇情尚未有太多細節,只知道目前的董事長 Kathleen Kennedy 會擔任執行導演,並由盧卡斯本人擔任創意總監,每 2、3 年會在大螢幕上推出新的一集。盧卡斯認為,《星際大戰》系列可以獨立存在,不需要非得自己在幕後當主導才能推陳出新,也很高興讓新一代的製作團隊來延續香火。

除此之外,在這筆交易中,迪士尼也得到幾個「贈品」,例如盧卡斯藝術公司、天行者聲音公司、外加《印第安那瓊斯》(Indiana Jones)系列,所以,以後看《印第安那瓊斯》時,電影開頭也會出現米老鼠的城堡了!

(資料來源:TechRadar、圖片來源:Andres Rueda, CC Licensed)