根據《華爾街日報》的報導,Apple 負責 iOS 軟體的高級副總裁 Scott Forstall,及蘋果零售團隊負責人、高級副總裁 John Browett 即將離開。報導中指出,在 Apple 服務超過 15 年的 Scott Forstall 日前因拒絕簽署為 Apple map 道歉的公開道歉聲明而被辭退; John Browett 則是因為無法融入 Apple,及錯誤的人事政策等失誤而遭開除。

《華爾街日報》指出,這將是 Apple 這幾年以來最大的人員改組之一,同時也是現任執行長 Tim Cook 上任以來最大的「大掃除」。

根據報導,當 Cook 要求 Scott Forstall 簽署道歉聲明時,他認為 Apple 只要指出相關問題就行了,不需要道歉。同時, Scott Forstall 不滿 Steve Jobs 過世後,公司內部缺乏有魄力、果斷的人,也沒有人針對蘋果做出更大的創新,種種跡象也間接證明他與其他高層不合的傳言。

Scott Forstall 在離職前,將成為 Cook 的顧問為期一年,外界普遍認為這個安排是要預防他太快轉移至對手陣營。

這麼大動作的高層人事調動,不禁讓人聯想, Apple 是不是真的在改變?Cook 究竟還會斬掉多少老臣,而 Apple 又會變得怎樣呢?

(資料來源:The Wall Street Journal;圖片來源:thetaxhaven,CC Licensed)