地球上 IQ 最高 15 位:聰明人就是長這樣!

Posted on

誰擁有地球上最高的智商?從 Jason Betts 博士創建的「The World Genius Directory」全球天才名冊簿上,或許能一窺究竟。

很多人聽過進入門檻為 IQ 147 的門薩協會(Mensa),或是其他的高智商協會如 CIVIQ、ISI-Society、Cerebrals、STHIQ、Colloquy、 Epida 等。當一般人平均 IQ 是 84 到 115,下列 15 位地球上 IQ 最高的人,每位 IQ 都超過 169 ,更是 5 個到 20 多個以上高智商協會的成員,準備好參加天才們的高峰會了嗎?

  • Ivan Ivec(IQ169)

 

國籍:克羅埃西亞

現職:數學老師及數學博士生

♦ 為克羅埃西亞門薩協會的成員,教導高等數學。

♦ 擅長高難度智力測驗、各類競賽,以及統計學。

♦ 曾舉辦解謎比賽與製作學術能力測驗(http://www.ultimaiq.net/)。

  • Gaetano Morelli(IQ169)

國籍:義大利

現職:義大利電影公司的工程師

♦ 著有一本關於愛因斯坦相對論的書。

♦ 他是 20 多個高智商組織的成員,也自己創立了一個 STHIQ 高智商協會。

♦ 興趣是橋牌、西洋棋,和釣魚。

  • Jorge del Fresno Viejo(IQ170)

國籍:西班牙

♦ 身為包括 Morelli 創辦的 STHIQ、the Universal Genius Society,以及 Epida 的成員。

  • Mick Dempsey(IQ171)

國籍:英國

♦ 擁有倫敦都會大學法律心理學學位

♦ 是 Everton 足球俱樂部的會員。

♦ 興趣是爵士樂、作家福克納(Faulkner)的文章、足球,以及《黑色追緝令》等電影。

  • Marc Nydegger(IQ171)

國籍:瑞士(弗里堡),20 歲

現職:科學家及遊戲工程師

♦ 最喜歡的食物是「知識」,最喜歡的飲料則是「智慧」。

♦ 最喜歡的一句話是「我知道我什麼都不知道(I know that I do not know anything)」。

  • Santanu Sengupta(IQ174)

國籍:印度,34 歲

♦ 擁有航太工程的 MBA 及學士學位。

♦ 興趣是旅遊、學術論壇、解謎題,和吃美食。

♦ 最喜歡的飲料是伏特加,不是「智慧」。

  • Vedran Glisic(IQ175)

國籍:波士尼亞(波士尼亞與赫塞哥維納聯邦)

♦ 興趣是實驗音樂(experimental music)、數學,和西洋棋。

♦ 特技是絕對音感。來聽聽天才的混音作品吧: ReverbNation

  • Peter Rodgers(IQ175)

國籍:澳洲,58 歲

現職:作家、物理學家、詩人。

♦ 著有超過 3,000 首詩, 並出版關於情緒、精神分裂症,以及愛因斯坦的書。

♦ 於昆士蘭大學獲得數學學士學位。

♦ 患有讀寫障礙及癲癇,但在校仍表現優異。

♦ 在自己的 YouTube 頻道(PeterDRodgers)上放有關他的詩作、音樂,及書籍內容的創意影片。

  • Tadayuki Konno(IQ176)

國籍:日本(山形縣酒田市),39 歲

♦ 興趣為研究日文回文句、聽音樂、看電影、看漫畫、讀小說,以及幻想。

  • Lee HanKyung(IQ177)

國籍:南韓(大田市),27 歲

現職:醫學院學生

♦ 為包括 Mensa Korea 及 OLYMPIQ 等 5 個以上高智商協會的成員。

  • Tim Roberts(IQ178)

國籍:澳洲

現職:澳洲中央昆士蘭大學教授及資訊工程學系系主任

♦ 最喜歡教的科目是作業系統、人工智慧,以及程式編寫。

♦ 執教鞭之前,曾擔任過軟體顧問師。

♦ 最近一本著作是關於學生與剽竊,但自己表示「貴得很荒謬(it’s ridiculously expensive)」。

  • Patrick Zimmerschied(IQ178)

國籍:德國,30 歲

現職:達姆施塔特科技大學學生,鑽研哲學與政治學

♦ 曾在 18 歲時中輟。

♦ 喜歡寫詩,且曾出書。

♦ 為悖論(paradox)以及探討「何謂自然的本質」感到著迷。

  • Kenneth Ferrell(IQ190)

國籍:美國(北卡羅來納州夏洛特市),52 歲

現職:物理治療師

♦ 5 年前開始,智力測驗成為他的興趣,甚至自己製作文字與數字的智力測驗(各位來挑戰看看吧:QUINTIQ 與 12354)。

  • Mislav Predavec(IQ192)

國籍:克羅埃西亞,45 歲

現職:於克羅埃西亞的首都札格雷布擔任數學教授

♦ 同時為小規模貿易公司的老闆兼董事。

♦ 為高智商協會 GenerIQ society 的創辦人及會長,成員包括 Ivec 和 Ferrell。

♦ 喜歡搖滾樂團 Pink Floyd、策略經營遊戲 Mafia Wars、達文西,以及 Gloria 雜誌。

  • Rick Rosner(IQ192)

國籍:美國(洛杉磯),54 歲

♦ 為許多電視節目的製作,且當過多年為酒吧保安人員、脫衣舞男,以及裸體模特兒。

♦ 曾是英國節目超級大富翁(Who Want To Be A Millionaire)的挑戰者。

♦ 有時會一天花 20 小時完成 IQ 測驗,就只為了打敗其他希臘競爭者。

♦ 承認自己很愛看愛情動作片。

  • Dr. Evangelos Katsioulis(IQ198)

國籍:希臘,36 歲

現職:精神科醫師

♦ 同時具有哲學、醫學研究,以及精神藥理學的學位。

♦ 興趣:哲學、文學、心理學、繪畫、游泳、旅遊。

♦「世上最聰明的人」!

(資料來源:Business Insider;圖片來源:citirecruitment, CC licensed)


【TechOrange 徵才:社群編輯、程式設計】

 如果你對數位行銷、Startup 趨勢、產業轉型、程式設計,以及新科技議題有興趣,不怕用與眾不同的面向,去衝撞一般思維,歡迎你加入 TO  >> 詳細職缺訊息  

 意者請提供履歷自傳以及文字作品,寄至 jobs@fusionmedium.com
 來信主旨請註明:【應徵】TechOrange 職缺名稱:您的大名 

點關鍵字看更多相關文章: