衝破 10 億銷售,人人手上都有的:康寧玻璃

你以為康寧公司(Corning)的玻璃產品,只會出現在廚具嗎?

康寧公司的 Gorilla Glass 在 2012 年第 3 季銷售量已成長 10 億,收入 20.4 億元,而這一切都拜 iPhone 之賜。

自從蘋果開始使用 Gorilla Glass 後,康寧搖身一變,成為所有智慧型手機螢幕玻璃的首選廠商,目前已經保護了 900 項產品,橫跨 33 個不同大廠,包括蘋果、華碩、宏碁、宏達電、摩托羅拉、索尼等等。

不過,這幾年的經濟衰退讓康寧也吃了不少苦頭。雖說康寧在 2012 年第 2 季的銷售量上升了 7 個百分比,但跟往年比較起來,平均每年都下降了 2 個百分比,甚至威脅到康寧公司的財務狀況,不得不以柔性裁員舒緩財務危機。

但,對於這樣的財務危機,康寧似乎不示弱,準備推出更多產品來應對。康寧公司已宣布下一代的 Gorilla Glass 名為 Willow Glass,意即可彎曲的玻璃,具纖細、彈性等特點,可用在需要曲面玻璃的產品上。他們對此產品抱持很大的希望,樂觀認為 Willow Glass 是電子產品的革命,在推出後將改變幾十億的裝置的設計方式,也會讓科技進入下一個世代。

看到這樣令人期待的產品,大家應該都還記得先前他們推出的宣傳影片《玻璃構成的一天》,其中描繪了大量使用玻璃產品的未來世界,包括住家、學校、醫院、觀光景點,都以觸控式螢幕和無線遙控等高科技產品,堆積起人類的生活方式。

雖然我們離這樣的世界還有一段距離,但隨著 Willow Glass 的推出,我們可以期待,接下來推出的科技產品將更驚艷。

(資料來源:TechRadar、圖片來源:fotopedia, CC Licensed)