前陣子才介紹過微軟新推出的免持裝置,可以用來接電話和玩遊戲;最近看到微軟在遊戲產業的工具開發也領先其他廠商,而且推出的工具往往有意想不到的效果,像是Kinect的體感功能就應用在不少領域上。

日前,Oblong實驗室就發表了一項新的實驗成果,將Kinect和Xbox上的IE瀏覽器結合起來,讓你不用使用搖桿就可以操控畫面、觀看線上影片,可以更名正言順地把Xbox放在客廳,休閒娛樂都一網打盡。

 
你可以藉由:你的手、智慧型手機,以及平板電腦來操縱整個螢幕畫面;也就是說,你不僅可以將這套工具拿來玩遊戲,甚至還可以應用在公事上。

但,目前Xbox的使用者只能使用到Kinect的聲控功能(如果你同時擁有這兩台的話),還無法真的如影片中那樣操作自如。

說不定哪天,當你躺在沙發裡頭看電視,也不需要遙控器了,只要手指左右動一下、自動切換下一台。

(資料來源:TechCrunch;圖片來源:IntelFreePress,CC Licensed)