在當前正火熱的矽谷人才爭奪戰中,Google 公司在薪資方面穩坐冠軍寶座。

根據提供職缺列表與工作資訊的網站 Glassdoor 的研究顯示,由於臉書等年輕公司加入爭才戰局,因此加州山景城(The Mountain View,矽谷的主要城市)的網路公司近幾年來一直在面對人才競爭,而 Google 也為了吸引人才想盡一切辦法,作法之一便就是發給工程師高於平均的薪資。

根據該份研究顯示,Google 的軟體工程師的平均基本薪資是 12萬8,336美元,超越臉書的 12萬3,626美元。蘋果今年則是 11萬4,413美元,eBay 與 Zynga 分別是 10萬8,809美元、和 10萬5,568美元。

Glassdoor 表示,雖然 Google 目前在工程師的基本薪資上領先,但 Facebook 也正在急起直追。

根據該份研究,以上幾間矽谷公司的平均薪資差異今年降低至 4,710美元,去年則是 6,852美元。而該份報告中列出的大部分矽谷公司的薪資,比起美國軟體工程師的平均基本薪資 9萬2,648美元(還比去年增加了2.5%)來說,依舊是遙遙領先。

(資料來源:The Wall Street Journal;圖片來源:ntr23, CC Licensed)