Search
Close this search box.

設計師服飾革命,網路讓時尚產業終結或新生?

網路讓許多產業的面貌徹底改觀,時尚產業也是如此!

在幾年前,知名設計師在光鮮亮麗的伸展台上發表最新款服裝,而伸展台下總是簇擁著許多富人、社會名流與時尚名媛,但是網路的興起,讓服裝秀變成人人都可以透過網路視訊觀看的節目,走秀的音樂稍後也可以在 iTuns 上購得。

任何人只要有滑鼠、螢幕,與一張信用卡,就可以立即購買伸展台上最新款式的設計師服飾、配件甚至於是模特兒身上的化妝品,顏色還可以自選,6週內保證送達。網路已經徹底改變奢華產業的面貌,誇張一點的說法是,網路終結了奢華產業,或者是讓奢華產業新生!

根據英國時尚協會的統計,目前,服裝秀上展示的物件有超過70%可以線上購買,設計師也會透過自己的網站進行過季商品折扣特賣。此外,也有許多設計師會透過 Twitter 或臉書與消費者進行社群互動;而有深遠影響力的部落客,現在常成為秀場前排的座上賓。

網路的興起掀起設計師服飾的革命,有時尚雜把這股趨勢稱為「時尚民主化運動」!

(資料來源:Forbes;圖片來源:fashion_10117 ; CC Licensed)