對抗 Instagram:蘋果買下岌岌可危的 Color

關於紅極一時的 新創企業 Color ,36 氪今天稍早的一篇文章 報導了他們的現狀 。這家曾被紅杉資本視為「可以改變世界」的社群照相軟體公司,如今成了一本很好的教科書,教育後人「融資不代表成功」、「跨得太大步了容易跌倒」。

今天從 VentureBeat 曝出的 消息 顯示,Color 已經身陷泥濘,董事會正在透過投票決定「逐步縮減公司」。TechCrunch 稍後發布 消息 ,表示 Color 正在謀求某種轉變,而不是關門,希望找到辦法脫離目前的窘態。就在此時,TNW 帶來重量級 新聞 :蘋果將收購 Color。

TNW 稱已經得到可靠消息,蘋果將以數千萬美元的價格收購 Color,雙方雖然都未對外正式宣布,但實際的交易已經完成。消息稱,Color 的 CEO Bill Nguyen 之前與公司董事會產生了一些不愉快,以至於 Bill Nguyen 3 個月來都 沒有 回公司一次,這也成為了 Color 沒落的重大原因之一。

Bill Nguyen 在與董事會鬧出不和後,他便在為 Color 尋求買家接手。2009 年,蘋果曾出價 8,000 萬美元買下 Bill Nguyen 創立的在線音樂網站 Lala;而這次,Bill Nguyen 又將把自己創建的企業賣給蘋果。

2009 年蘋果透過收購 Lala,取得了該公司的技術和工作團隊,為之後推出 iTunes.com 打下了基礎。此次,蘋果收購 Color,也表現出蘋果正謀求擴大自己的業務領域。Cnet 指出 ,蘋果近年來不斷低調地揮動收購旗幟,包括 Web 應用開發公司 Particle,應用搜索公司 Chomp 和閃存廠商 Anobit。

對於 Color 今後的發展,我們又將有一場好戲要看。

(圖片來源:36 氪