Yahoo官方已經確認,Google廣告業務高管Henrique de Castro正式加入Yahoo,擔任首席運營官COO。

在Google,Henrique de Castro掌管著Google全球的廣告業務,擔任合作夥伴業務解決方案副總裁。加入Yahoo後,他將擔任類似職務,負責Yahoo在全球的銷售、運營、媒體與業務發展的戰略和運營。

在Google內部和業界,de Castro聲譽參半,有人說他超級聰明,也有人說他的團隊不喜歡他。Yahoo說他擁有20多年的戰略與運營經驗,而Yahoo執行長Mayer則稱讚他成就斐然並且是一位非常嚴格的領導者,Mayer說:

「他在網路廣告方面的運營經驗和在結構化、規模化發展全球性大公司方面的成功,使他非常符合Yahoo,特別是當我們要推動公司業務向下一增長階段邁進之時。」

之前,Mayer已經為Yahoo帶去了3位Googler,分別是:負責Google公關事宜(PR)的Anne Espiritu、Google前項目經理Patricia Moll Kriese,以及Google前產品營銷經理Andrew Schulte。

根據Yahoo提交給SEC的文件顯示,此次聘用Henrique de Castro為COO,Yahoo將在4年內支付最高達6200萬美元的酬金,其中具體費用事項如下:

  • 年薪60萬美元(4年為240萬美元)
  • 年度目標獎金54萬美元(4年為216萬美元)
  • 3年股票期權獎勵3600萬美元
  • 7天離職補償現金100萬美元
  • 4年內將獲得價值2000萬美元的雅虎股票

 

整個薪酬為CEO Mayer的一半,Mayer的4年薪酬為1.17億美元左右;同時de Castro將在3個月內離開Google到Yahoo就職,如果Google提前放人,那麼最快要在一週之內到Yahoo就職。

(圖片來源:36氪)