社群行銷平台 Sharethrough 玩原生廣告,已賺 4000 萬美元

正在美國積極推動原生廣告的社群行銷公司 ShareThrough 執行長 Greenberg 這麼說過:

「如果目標是讓內容被看見,廣告就必須原生。」

原生廣告帶來的利益顯而易見,但許多傳統發佈者卻無法抓住這股潮流,因此 ShareThrough 創造了新的贊助影片服務(Sponsored Videos service),不讓 Facebook、 Youtube、Tumble 和 Spotify 專美於前,首次讓其他網站也能夠有機會運用原生廣告;這項新產品 在試用期間就已經賺進近 4000 萬 ,Greenberg 相信發行後的進帳絕對超過這個數字。

  • 製作原生廣告影片,品牌印象增加:18 倍

Sharethrough 看準了原生廣告的數位新熱潮,他們相信網站發佈者肯定比較喜歡和本身網站模式、格調相符的廣告,而不是靠著制式化的橫幅苟活,因此 Sharethrough 藉由這個原生廣告的概念,提供發佈者和廣告主「原汁原味」的廣告影片。

贊助影片的製作過程首先是廣告主把影片、標題、說明和縮圖放在 Sharethrough 平台(見下圖),指定客群、CPM(每千人成本)和想要播送的網站。剩下的就由 Sharethrough 接手,直接和發佈者一起訂做影片廣告,確保風格,視覺、內容等,都與發佈者網站上的模式如出一轍,唯一不同的只在於,這些影片會被標記「贊助」或「推薦」;整個製作過程需要兩天以上,不過 Sharethrough 在未來打算弄出一個 DIY 整合工具。

這種廣告配置應該比較符合品牌需求,透過原生的方式,廣告會吸引對特定類型有興趣的民眾,因此 Sharethrough 也鼓勵品牌廣告主加上標題、說明並指定縮圖,好吸引更多民眾的注意。

Sharethrough 目前的合作夥伴有《Forbes》、The Awl Network、Thought Catalog 和 WordPress.com 等,他們會把贊助影片放進成千上萬的部落格裡,目前成效都很驚人。

Greenberg 形容,相較於傳統影片廣告,贊助影片讓品牌比平常多 18 倍印象;他更進一步表示,ShareThrough 和尼爾森合作調查發現,原生影片廣告比傳統的出色太多太多。不過並非每個廣告主都準備好進入原生廣告的潮流,Greenberg 坦言,最近 Sharethrough 裡 50%的贊助廣告都轉移到電視廣告播放了。

雖然許多廣告主仍保持觀望態度,原生廣告在定義和執行上也仍有許多演進空間,但從 ShareThrough 的例子來看,目前帶來的 4000 萬美元效益還挺不賴的。

(資料來源:ADWeekVentureBeat;圖片來源:Scott Kinmartin, CC Licensed)

想更了解原生廣告嗎?現在就 參加本次 Startup Mixer


《TechOrange》長期追蹤軟體與網路科技產業發展,希望來自全球的華文讀者,都能以最低成本與最高效益的方式吸收每日新知。

為了繼續產出質量均更佳的文章,我們歡迎企業或個人以贊助播出的形式給予《TechOrange》實質的贊助鼓勵。

本《多看 banner 一眼吧!原生廣告快殺死它了》專題由全球知名雜誌集團,康泰納仕(CONDÉ NAST)獨家贊助播放。