非常有勇氣、同時也非常有本錢進行使用者介面測試的 Facebook,又被發現正在進行一項將勢必會再次挑戰使用者習慣的測試:將藍色導航列上的「搜尋框」往左移、與 Facebook Logo 相連,然後將「朋友邀請」、「私密訊息」與「通知」三個項目移至右方使用者名稱與大頭貼旁,而「首頁」按鈕被拿掉了。

《The Next Web》 提供了下方截圖:

關於這項測試,Facebook 照例回應這只是 Facebook 一如往常會做的測試;而讀者則是一如往常地不認同 Facebook 的改版方向,表示 Facebook 改變搜尋框位置,倒不如優化搜尋結果比較實在。

這項小改版目前還只是在測試,若真的實現了,左右換邊對使用者而言可是非常大幅度的慣性改變,雖然 Facebook 一直都有訓練我們重新建立使用習慣的能耐,我們也鮮少不乖乖就範,不過也許你也想加入《 The Next Web》 作者 EMIL PROTALINSKI 的行列:「祈禱這項測試結果失敗吧!」

(消息來源:thenextweb;圖片來源:Franco Bouly, CC Licensed)