Motorola 併入 Google 旗下已有一段時間了,如果你以為 Motorola 在 Google 底下做 Android Phone 會比較容易取得資源,那你就錯了。

最近才謠傳,LG 可能將是繼 Samsung、HTC 和華碩之後,下一個被納入製作 Nexus 產品的廠商;看到沒,這裡頭並不包含 Motorola 。

Motorola:

「我們絕對會被列為下一個提供 Nexus 手機的人選,不過,我們並不會得到任何特別關照。」

Motorola 的高級副總裁 Rick Osterloh 表示,Motorola 身為獨立的 OEM(Original Equipment Manufacturer,貼牌生產)廠商,和 Android 團隊有些區隔是好的。

這代表 Google 雖為 Android 的開發商,卻依然保持「公平競爭的開放式環境」;這也是為什麼 Andy Rubin(Google 工程副總裁,領導開發 Android 系統)當初會說:「在 Nexus 的招標制度下,Motorola 將比其他廠商更沒有優勢」。

或許就是 Google 一開始就表明立場,才能造就蓬勃發展的 Android 生態──就算是自家人,也不給任何一點便宜。

(資料來源:TechRadar;圖片來源:grostoryeu,CC Licensed)