辛辛苦苦完成了一個手機遊戲App,該如何讓你的心血在這麼多的遊戲中脫穎而出,讓玩家找到你的遊戲呢?專門的遊戲分析公司 EEDAR 提出了一份數據。

手機遊戲玩家最常透過「社交方式」找到適合他們的遊戲,包括傳統的「親朋好友分享」,以及網路上的 Facebook 等「社群網路」,都是最常取得資訊的方式。

這相對於其他的遊戲市場,如 Video Game 都高出了不少。由此看來,手機遊戲開發者最需要做的事情就是讓你的遊戲的能夠成為話題,經過大量的討論與分享,口耳相傳地把遊戲散播;而網路廣告、遊戲網站等傳統宣傳的方式,都不再是最好的途徑了。

而且研究還發現,透過與親朋好友分享而一起遊玩的遊戲,也更能激發玩家為此遊戲付費,平均下來,這些玩家每個月會花費超過25美金在這些遊戲上。

開始想辦法把你的遊戲變成話題吧!

(資料來源:Gamasutra;圖片來源:mushon, CC Licensed)