Facebook 在2004年2月上線,迄今已8個年頭。日前 Facebook 前產品經理 Noah Kagan,在他的部落格上面寫道:「我為什麼被Facebook開除的原因(一堂一億美元的課)」

Noah Kagan 於2005年11月加入 Facebook 團隊,當時的 Facebook 仍僅限於大學生和高中生加入。八個月後,也就是2006年6月,他離開 Facebook,這時的 Facebook 已開放任何人註冊帳號;同時,這段時間Facebook 從30人的公司擴張到150人,而Noah Kagan 就是那第30名員工。

你一定很好奇為什麼 Noah Kagan 會被開除?Noah Kagan 在經過一年的復原期之後歸納出幾個原因:

  • 他太自私

他將 Facebook 這個品牌拿來行銷自己,將自己在 Facebook 所有的活動通通都寫在自己的 Blog 裡面,企圖引起人們注意他多過 Facebook 。

但,其實要讓自己得到關注,不需要靠 Blog 和依賴品牌,只要成為一個令人驚艷的團隊的一份子就足夠了。

  • 錯誤的行銷決策

在 Facebook 決定要公開「不限制註冊對象」功能的前一晚,身為一個產品經理,Noah Kagan 將這個消息稍給了《TechCrunch》的記者,並希望他將這個消息在隔天早上再發布──結果,該記者在當晚收到訊息時,就公開了這項訊息。

所以,隔天,Noah Kagan 就被 Facebook 開除了;因為他必須為此負責任。

後來 Noah Kagan 思考這件事時,覺得自己並沒有做錯,硬要說的話,就錯在他一直在行銷的事情上打轉,而非深入了解公司產品特色。

  • 組織技巧太差

當 Facebook 還是30人公司的時候,Noah Kagan 適應得不錯,可是當 Facebook 擴充到150人以後,Noah Kagan 發現他停滯不前、依然使用同樣的方法在溝通,這時就出了問題。

所以此時,應該去檢視自己的弱點在哪裡、什麼原因阻礙你工作,然後解決這些問題,或是轉換到其他的工作崗位,並不斷地問自己:「要怎麼樣才能讓公司更有價值」,這樣做,就永遠不會被解雇(除非你做了非常蠢的事情,或是公司走到了盡頭)。

剛被 Facebook 開除時,Noah Kagan 非常沮喪,因為第一份工作就被開除;但後來他發現,被 Facebook 開除無疑是他人生中最重要的一課;Facebook 解雇他以後,讓他更明白自己的專長和價值在哪裡。

Noah Kagan所提出來的問題,其實也或多或少會發生在你我身上,不妨當做是一種「前人種樹,後人拾慧」,端看你怎麼應用。

(資料來源:MashableNoah Kagan’s Blog;圖片來源:michaelb1 , CC Licensed)