傳聞 Apple 平價平板 iPad Mini 將於 10 / 17 發表亮相

iPhone 5 發表後,iPhone 6、iPhone7、 iPhone 101 接連在網路上「發表」的熱潮才稍退,傳說中的 iPad Mini 亮相日也有了最新的消息,根據 Fortune 來自可靠消息的報導指出,iPad Mini 的發表會很有可能就訂在 10 月 17 日。

Apple 將發表這個預計將比現有 iPad 更小、重點是更便宜的 iPad Mini,挑戰平價平板市場。

根據目前消息,這個可能叫做 iPad mini 或 iPad air 的小 iPad 將有 7.85-inch 的螢幕尺寸,比現有的 9.7-inch iPad 略小,市場評估 iPad mini 將是 Apple 用以進入平價平板市場,與 Nexsus 7 或 Kindle Fire 等平板競爭的利器。

對於這個將更小、更便宜的 iPad mini,使用者反應多元,有人認為有了 10 吋 iPad 誰還會想要 7 吋的 iPad mini?也有人說若 iPad mini 在功能與應用發展和 iPad 都相去不遠,但更便宜,一定買單;還有人替 Apple 擔心,有了 iPad mini,iPod touch 怎麼辦?你覺得呢?

關於 Apple 為什麼要推 iPad mini,來看看  蘋果推 iPad Mini 的原因何在?

(消息來源:mashable;圖片來源:Fix-iPhones CC CC Licensed)