Sony 在上一季的財報不佳,只有192億美元的銷售額、7900萬美元的獲利,以 Sony 的企業規模來說,在上一季可說是非常慘淡。

但對 Sony 來說,這些數據似乎不值得掛心太久。

日前 Sony 宣布將投資$6億4200萬美元,成為 Olympus 最大的股東,占股10%。這個消息一傳出,讓從6月開始就猜測將由 Panasonic 投資 Olympus 的謠言不攻自破。

Olympus 上一財年淨虧損了6.3億美元,主要是因為錯誤的財政決策和過去的醜聞所帶來的影響,近期 Olympus 的幾位前高級管理人員承認,Olympus 在過去的幾十年裡頭有大約17億美元的虧損是捏造的。

而6月份,Olympus 宣布裁減2700個工作職位,並報廢了40% 的廠房。主要是因為上一季的經銷利潤下降了60%。種種情況都不利 Olympus 繼續維持原本的規模。

Sony 和 Olympus 的合作究竟會讓兩間公司都順利成長,還是一起倒退呢?讓我們繼續看下去……。

(資料來源:TechCrunch;圖片來源:MyTudut,CC Licensed)