Blackburn Burrow》是一部由 Amazon Studios 自行線上出版的數位漫畫,這部漫畫目前在 Graphicly、AmazonStudios.com、Amazon Studios 的粉絲專業和 Kindle Store 都看得到。

Amazon Studios 的導演 Roy Price 說:「這對 Amazon Studios 來說是件令人興奮的新事業!除了娛樂了不少漫迷之外,我們也看見了數位漫畫以新的方式來測試劇本和了解粉絲參與創作的價值。12號團隊在《Blackburn Burrow》的工作上做得非常漂亮,而我們也非常高興能夠和觀眾分享他們對《Blackburn Burrow》這個故事的影響。」

《Blackburn Burrow》的故事大綱是由 Jay Levy 和 Amazon Studios 所起草,並交由創作者 Ron Marz(曾參與《銀色衝浪手》、《綠光戰警》等著名暢銷漫畫創作),和插畫家 Matthew Dow Smith(曾參與《超時空博士》、《X戰警》Icon創作、《鏡之邊緣》等影像創作工作)攜手描繪。

Amazon Studios 在故事連載途中蒐集所有讀者所提供的意見,並採用「最好的」意見或故事內容,促成《Blackburn Burrow》整個數位漫畫的全貌。

例如他們採用讀者的意見,調整數位漫畫的分鏡和視覺動線,當你在網頁上翻閱這個故事的時候,只要一直按「→」的箭頭,網頁就會牽引你該從哪裡開始觀看這個故事;就像是在看一個靜態動畫一樣。

Amazon Studios 採用這種方法不僅培養出一群穩固的讀者、同時也提升了發行作品的品質;無疑創造出一個雙贏的局面。

(資料來源:Tom’s Guide