壞豬豬變主角,Rovio 新遊戲 Bad Piggies 開放下載

 

大家還記得 Angry Birds 中,那群總愛得意地嘻嘻嘻笑的綠色壞豬豬嗎?

現在豬豬自立門戶了,開發 Angry Birds 的手機遊戲開發商 Rovio 新作「Bad Piggies」(搗蛋豬)今天終於發表,全球首個發表地點就選在台北,因為台灣是亞太地區 Angry Birds 下載人次最密集的區域,全台總計有 900 萬次的下載。

「Bad Piggies」的玩法是要利用各種裝置幫豬豬組合出一部車輛、飛行器或鑽地車,讓豬豬能夠飛天遁地、360 度大旋轉,據說組合可以達上萬種,大大地考驗玩家的創意和邏輯!

而在發表會中,台北市長郝龍斌與 Rovio 亞太區資深副總裁 Henri Holm 共同試玩,同一時間,全球也同步開放下載 Bad Piggies。Apple Store 上售價 30 元台幣,Google Play 上則是免費下載。

而儘管手機遊戲這個市場商機無限,但傳統遊戲大廠,包括 EA Games、Activision 都紛紛投入,這些大廠擁有的資源都比一般遊戲公司、甚至是獨立開發者都要多,不禁讓開發者害怕。

從 12 個員工的小公司,到今天成為擁有 500 個員工的國際知名手機遊戲龍頭,Rovio 亞太區資深副總裁 Henri Holm 表示他們並不擔心被傳統遊戲大廠打擊,並以 Rovio 自身為例鼓勵獨立開發者:「只要盡自己最大的力量,不要急,小小的工作室也能做出有創意、品質好的遊戲,紅遍全世界。」