MySpace 改版回歸:大玩瀑布流,視覺好驚艷

雖然 MySpace 早已讓出社交網路的頭牌交椅,但是這位昔日的霸主似乎不想就這樣默默的沉淪。

近日 MySpace 在官網上放出了一段即將到來的 新版網站預告片 ;從短短兩分多鐘的預告片中可以發現,這次改版 MySpace 真心是花了大力氣,新版界面非常華麗,風格也頗有自己的特點。

初看起來,新版 MySpace 同 Pinterest 的佈局模式很像,也採用了圖片瀑布流的形式,只是 MySpace 的瀑布流是自左向右流動的,這一信息流的呈現方式還是頗有新意的。

在頁面底部有一個靜態的導航條,其中內置了音樂播放器。就像最近一次 MySpace 的改版一樣, 音樂依然是重中之重 ,你可以選取一張圖片同某個音樂列表關聯起來,對某些事件同時有著聽覺和視覺的展現。

新版 MySpace 在查看他人更新時的界面設計也很有趣,看起來有點像 Pinteres 的大圖面板和 Google+的平板版的中間體。

此外,新版似乎與 Facebook 和 Twitter 緊密整合,從影片中可以看到有透過 Facebook 尋找好友,以及直接通過 MySpace 發佈 Facebook 消息的鏡頭。

不管新版 MySpace 真正出來時會是怎麼樣,到目前為止這絕對是 MySpace 近些年來做的最好的界面和設計。也許它的功能不夠強大,也無法比肩現在的 Facebook 和 Google+,但是漂亮的界面和對音樂的整合很可能吸引到不少音樂人和粉絲。

即使 Myspace 再也回不到過去,這次改版至少會讓一些曾經的用戶重新開始 MySpace 之旅。有興趣的朋友可以 去官網留下等待邀請

(資料來源:Verge