Apple Map推出後,坊間一直有傳聞 Google 已將Google Map 的 iOS App 送審了。但 Google 的執行董事長 Eric Schmidt 今天跳出來澄清:「沒有,我們還沒有送到Apple做審核。」

也就是說,迫不及待想要在 iOS 6上看到 Google Map 的使用者,你們要再等等了!真是個噩耗!

觀察 Schmidt 的網上留言,他似乎不太急著要發佈些什麼,他只強調 Google 和 Apple 的往來很密切,每一天都會進行通話。

他們聊什麼,我們不得而知,但沒有 Google Map 的 iOS 6 使用者,可再也不想看著錯誤百出的 Apple Map 了。也因此,開始出現了很多暫時的解決辦法:

  • Step 1:使用 Safari,輸入 maps.google.com,如果出現詢問是否允許使用目前的位置,可選擇「好」來顯示你的目前位置
  • Step 2:依照圖的下方指示,按下底部中間的圖示
  • Step 3:選擇「加入主畫面」,如果一開始找不到,可以左右翻找
  • Step 4:取自己喜歡的名字吧,再按右上角新增
(資料來源:TechCrunch;圖片來源:skippyjon, CC Licensed)