靠著去年推出的社交功能, SoundHound App 的智慧手機及平板用戶數突破了 1 億人。

SoundHound 是一款識別音樂並提供音樂相關資訊的 App,在 2010 年 1 月時,SoundHound 的使用人數只有 200 萬人,但在僅僅2年多的光景,用戶就成長了 50 倍,來到了 1 億使用者;SoundHound 表示會有這麼快速的成長,是來自於社群力量驅動所造成的病毒式成長。

SoundHound 自去年推出了社交功能,讓用戶能夠在 App 裡討論音樂、藝人,分享音樂及歌詞等行為,希望藉由社交功能,提高用戶的參與度;此舉成功地提高了用戶使用 SoundHound 的時間,也讓原有的用戶將 SoundHound 分享給朋友們,為 SoundHound 拉入了新的用戶。

在社交功能的加持下,SoundHound 平均每日新用戶成長數為 20 萬人,更曾創下單日 100 萬用戶加入的紀錄。

社交功能已經成為音樂應用非常重要的行銷手段,不僅 SoundHound 靠著社交功能增加了用戶數,本土的數位音樂公司 KKBOX 也是個成功的案例,在和 Facebook 合作 Open Graph 後,有半數以上的新會員是來自 Facebook

你也是因為社交功能而加入某音樂相關應用的新使用者嗎?和我們分享你加入的動機吧!

(資料來源:thenextweb;圖片來源:soundhound