Search
Close this search box.

Google 電子錢包簡單又好用,拉攏使用者與發卡公司

行動支付有許多實際面的難題,但Google Inc.正階段性地實現行動支付願景。

Google 先是以雲端運作方式解決安全性問題,並且大打合作牌,主動尋求大型零售業者及發卡公司的支持;基於支援所有金融卡及信用卡的前提,現在又釋出了更便利的整合方式,欲吸引更多發卡公司、販售業主、使用者加入Google電子錢包。

自從 Google 電子錢包雲端化後,大大簡化了金融卡及信用卡的整合方式,發卡公司不再需要與 Google 的系統直接連線,只要以 Google 電子錢包做為雲端平台,就能提供使用者完整的卡友回饋及消費體驗,節省許多成本支出,且降低技術上的複雜性。

目前 Google 除了繼續尋求願意加入 Google 電子錢包的發卡公司外,正鼓勵已加入的發卡公司將商標圖形化,使該公司的金融卡或信用卡能更容易被數位辨識;亦鼓勵發卡公司提供電子錢包 API(應用程式介面:application programming interface)於卡友的使用頁面,讓使用者在登入發卡公司的線上服務後,藉著點擊使用頁面上的按鈕就能將該卡加入 Google 電子錢包。

上述措施都將降低使用者對 Google 電子錢包的距離感,但相信這只是 Google 電子錢包所踏出的第一步,畢竟要拉攏消費者使用 Google電子錢包還需要更多的上下游公司及業者配合,不過,用手機行動支付已經不再是概念性商品了。

(資料來源:TalkAndroid;圖片來源:Pierre Metivier, CC Licensed)