Yahoo! JAPAN花費10億日元(約1,280萬美金),收購了Community Factory,要經營日本的行動用戶族群。

根據Alexa的統計,Yahoo! JAPAN(日本Yahoo)是日本國內訪問量最大的網站,其中行動用戶的瀏覽量就占了每月瀏覽量的20%;現在日本Yahoo 收購Community Factory,意圖非常的明顯,就是要經營日本的行動用戶族群。

Community Factory是日本一個經營行動內容的社群網站,日本Yahoo 此次收購的動作讓其一併接收了擁有700萬用戶、功能類似Instagram 的 Decopic ,和擁有 600萬用戶的社群網站 Mixi 客戶端的Kentei;Mixi 持有 Community Factory 40%股份,是Community Factory最大的股東。

Community Factory也憑藉著Mixi 的資金,成長為足與日本Facebook 相當的社群網站。

日本Yahoo 的新 CEO 宮坂學(Manabu Miyasaka)曾公開表示,他有意加強公司在手機和社群的經營,這樣看來,收購Community Factory是很理想的做法。

自從Marissa Mayer上任Yahoo新CEO後,就帶來一連串的變動。姑且不論這些變動是好是壞,無疑都是為Yahoo注入一股新的力量。

(資料來源:TNW;圖片來源:jasewong,CC Lisenced)