身為一個路癡並不是錯,錯就錯在實在沒有那麼多時間可以讓你慢慢找到回家的路。

現在有人把GPS(全球衛星定位系統:Global Positioning System)裝到鞋子上,簡單的「按一下」,它就可以帶你找到回家的路。

這雙鞋由英國設計師Dominic Wilcox所設計,他取名叫做「回家真好之GPS定位鞋(No Place Like Home GPS Shoes)」。不管你身在世界上的哪個角落,這雙鞋都可以帶你回家。

Dominic Wilcox主要是受到《綠野仙蹤》的主角桃樂絲尋找回家之路而啟發的,「我想到,電影中的桃樂絲可以敲敲她的鞋子、然後回家;而在這雙鞋中,我刻意選用紅色小牛皮,也是因為參考了桃樂絲的鞋子。」

接受衛星訊號的天線被嵌在左腳鞋後跟,還用了一個紅色的標籤遮掩住了,所以在外型上就跟一般的訂製男鞋沒什麼差別。

假如你要用這雙鞋帶你回家的話,你需要先上傳你的目的地在哪,然後再藉由一個特製的繪圖軟體和USB傳輸到這雙鞋子裡;當你要啟動GPS系統時,你只要敲敲你的腳跟,就可以啟動。

這般充滿童趣的鞋子,你會想要來一雙嗎?

(資料來源:Mashable;圖片來源:bernat…, CC Licensed)