假如你喜愛流行雜誌的話,你真不應該錯過Pose這個網站和他的App程式。

Pose裡頭的時裝內容更新速度和變化多樣,讓Pose的CEO Dustin Rosen可以驕傲地說:「Pose的時尚內容比一年份的Vogue還要豐富。」

到底Pose做了什麼讓它的用戶從100萬躍進到200萬,每天還有超過1萬件的流行組合上傳到網路上供人閱覽?

  • 分享戰利品

Pose的獲利來自於和廠商抽取「些微」的公關費用。當你上傳一張新買的衣服的照片時,Pose會向你新衣服的廠商收取費用,同時也回饋給你一些金錢。這種分享戰利品的模式不僅魚幫水、水幫魚,也讓使用者更樂於投入分享照片。

  • 轉換使用者生成的內容

不同於大部分的網站仰賴使用者生成的內容卻獨攬金源,Pose將這個概念整個反轉過來;Pose將使用者生成的內容轉換成錢,分享給參與的使用者。Pose的使用者可以觀看每個月做了什麼事情,可以看見自己的內容逐漸成長的樣子,這非常有趣。

雖然一開始這想法瘋狂了點,但Pose是為了長久經營做打算才會這樣做。

  • 更多的資金將會跟進

Pose已募集了460萬美元的資本,其中包括GRP合作夥伴、True Ventures、Mousse Partners 和著名時裝設計師暨造型師Rachel Zoe 的投資。

「所有偉大的內容都是從使用者開始的,所以我們只是讓這個平台變得更好。首先,我們必須先建立觀眾。」Pose的創始人暨副總裁Alisa Gould-Simon說。

看來Pose能夠在短短不到2年間成長至此,也該歸功於背後的團隊後援。

(資料來源:TechCrunch;圖片來源:Pose