經過昨日一堆資訊轟炸,大家都在問:「你,想換iPhone 5嗎?」

根據《TechCrunch》報導,Apple最新產品iPhone 5發表後不過幾小時,隨即推出了一份調查,內容表示英國地區有44%的蘋果手機用戶想換iPhone 5。

而且,不需要告訴這些蘋果用戶新產品有什麼新功能,只需一句話:「因為是Apple」,他們就會立刻買帳;看來蘋果魔力還是不容小覷。

而持有HTC的用戶,則有18%願意跳槽;最沒有忠誠度的就是Nokia的用戶了,高達20%的使用者都表現出對Apple新產品的渴望,莫非是因為彩色的iPod Nano長得跟Nokia Lumia 有點神似?而蘋果的死對頭三星,他們的用戶就忠誠多了,僅有5%的人想換換口味。

調查數據來自Usurv(線上快速、即時的投票的調查平台),這項樣本數只有1000人的調查,實在沒什麼說服力,感覺只是這場沒什麼爆點的發表會中的其中一的必要橋段。

不然,來看看他們想換iPhone 5的原因好了:

前四名:

  • 1. 螢幕變大

可是,三星的Galaxy note螢幕不是更大?

  • 2. 4G LTE 技術:網路更快速

台灣的3G品質都夠糟的了,4G在台灣無用武之地啊……

  • 3. 更好的攝影鏡頭

用手機拍照已經是日常生活的一部份了,比刷牙洗臉還要自然啊!

  • 4. 執行應用程式更快

這才是艾利心中的第一大理由!

看完以上調查,是不是跟我一樣很想翻桌?如果沒有這種感受,還是一樣很熱血,恭喜你,表示你是一個100分的忠實蘋果粉絲!

忠誠度不到80分的我,看完iPhone 5發表會之後,感覺的確沒什麼爆點能讓艾利血脈噴張,看來只能默默期待下一個蘋果魔法出現囉!

Magic~

(資料來源:TechCrunch,圖片來源:methodshop.comCayusa,  CC Licensed)