愛瘋狂!首批 iPhone 5 一小時銷購一空

不管其他人怎麼拿 iPhone 5 開玩笑,也不管 iPhone 5 是不是缺乏創意,首批開放預購 iPhone 5 的九個國家中,美國、澳洲、德國、英國、加拿大等地區,第一批 iPhone 5 幾乎都在開賣的第一個小時左右賣完了!

  • 網路預購成災難,銷售網站紛傳掛點

去年 iPhone 4S 直到中午(也就是 12 個小時)後才賣完第一批貨,第一天稍晚才訂購的客戶要四周後才能取得手機。根據網友回報顯示,第一批訂單的客戶依據地理位置不同,會在 9/21至25 這幾天內取得手機,但其他客戶要二至三週之後才能取得,不過若訂購的熱潮持續,也可能更晚才能取得手機。

此次網路預購一開始簡直是一場災難,蘋果公司及許多電信公司的預購網站被蜂湧而至的人潮擊垮!其中還出現一些詭異的現象,例如有人透過蘋果網站綁 AT&T 合約,結果未能完成交易,但網站說已經替他保留該部手機;《CNET》記者發現從法國連到美國蘋果網站很順暢,但他從加州無法連上蘋果公司美國地區的網站。

事實上,當美國蘋果公司及 AT&T 的銷售網站掛出「馬上回來」的時候,有使用者發現可以用 iOS 上的 Apple Store App 直接預購 iPhone 5,因此在美國太平洋時間9/14凌晨零時,這些預購網站開放之前,已經有人偷跑。

美國各電信公司的預購網頁僅有 Verizon 表現正常,Sprint 網站在 1:30 AM 之前幾乎無法動彈,AT&T  網站直到 1:50 AM 才恢復正常。德國、英國的電信廠商的預購網站也出現類似現象。

  • iPhone 5 在本月底應該可以賣出1000萬支

去年 iPhone 4S 第一個週末(七個國家)總共銷售 400 萬部,iPhone 4 的紀錄是 170 萬部、iPhone 3GS 為 100 萬部。今年iPhone 5 首批銷售的國家新增香港與新加坡兩地。

先前各大分析師都認為 iPhone 5 在本月底前可以銷售一千萬部,但如果以 iPhone 4S 這種超越倍數成長的幅度計算,iPhone 5 第一個週末預購數量就有可能達成。

(資料來源:CNETComputerWorldMobile01、Apple Store;圖片:擷取自蘋果公司網站)