Nexus 7平板電腦最近傳出將進軍亞洲市場,但這個亞洲市場包括中國嗎?

Google曾告訴《DigiTimes》:「要在中國登陸恐怕困難重重」。Nexus 7平板電腦內置廠商華碩透露,中國政府不會輕易放行,目前還沒有中國批准進口的消息。

另一方面,Google自己也遲疑了。中國本土製造商不斷推出Android 4.0版本的平板電腦,而且售價遠低於Nexus 7的199美元,大約在149美元。

可是,這也不代表你完全無法在中國購買到Nexus 7。

你可以在淘寶網向零售商購買,一台大約是235美美元(人民幣1500元);當然這些賣家都沒有取得官方授權,所以也比較沒有保障。

關於Nexus 7扣關中國的傳言,Google拒絕發表評論。

不過對台灣消費者來說,這對我們一點都沒影響,我們已經可以開始預購Nexus 7,並在未來6周內推出含有Wi-Fi的3G版本;16G版本單機售價在8990元左右。

或許再過不久,我們也可以使用Google的禮品卡服務了。

(資料來源:The Next Web;圖片來源:John Biehler, CC Licensed)