在《TechCrunch》舉辦的Disrupt大會上,Square、Twitter創辦人Jack Dorsey竟然想改掉這個會議的名字;他不喜歡人們總是愛把科技的創新稱為「顛覆」,他認為應該把創新稱為:「革命」。

Dorsey說:「我們並不是要顛覆些什麼,我們只是想推動科技的發展,而我們需要一個方向和目的。」

他鼓勵大家選定一個領域參與其中,並想辦法革命,讓這個領域的發展更加進步,而不是只想著破壞、摧毀一切舊的東西;但這也不是說身為一個創業者,你就該凡事小心翼翼,不能有大膽的想法。

Dorsey還告訴大家,如果你在身處革命之中,那你就會覺得你的付出、你的努力和你留下的汗水,都是值得的。

身為科技業中具指標性的企業家,Dorsey認為,人生就是走過成千上百萬的十字路口,但重要的是你要在十字路口上暫停一下,仔細去觀察這裡的環境、看看這裡發生了什麼事,最後決定你要往哪兒走,這也是身為一個創辦人該要做的事。

(資料來源:techcrunch;圖片來源: Peej’s Photos,CC Licensed)