蘋果旗下的第六支iPhone真的會叫做「iPhone 5」嗎?顯然有人想要藉由這個名字來賭一把了。

中國著名的iPhone山寨機廠商GooPhone說:

「如果iPhone 5在中國上市,那我們就會起訴蘋果!」

原來GooPhone先發行了一款名為「iPhone 5」的Android手機,甚至先為這支手機註冊了「iPhone 5」這個名字,並聲稱已經得到授權,所以要是iPhone的下一支手機真的叫做「iPhone 5」的話,極有可能無法在中國區銷售。

GooPhone搶先推出的「iPhone 5」採用1GHz處理器,搭載512MB的RAM,500萬畫素的攝影鏡頭和130萬畫素的前製鏡頭、觸控螢幕大小為3.5吋。

這只是一支名叫「iPhone 5」的Android手機,實際上跟iPhone系列機款相去甚遠,僅外表相似度極高。

或許GooPhone就是要循蘋果和唯冠的和解模式,來達到某些目的吧?

(資料、圖片來源:Electronista