身為電子郵件行銷人員的我們,不管你是想要打動客戶或是行銷自己,要令人印象深刻是相當重要的。

這可以不用花很多心力,有時候一些小細節就足夠引起人家的注意,最簡單的方法就是加強你的 Email 簽名檔

我知道你可以使用不同的字體或是顏色,但是表現個人特色也是相當重要,Email 簽名檔除了能表現出你的個人特色外,更能呈現你的公司文化;記得,你應該直接提供公司網站或是相關社群媒體的連結,不要讓收件者再花時間去搜尋你。

不過雖然這麼說,你還是要保持簽名檔簡單扼要,不用在簽名檔裡放進所有的資料,如果真的有人想要知道其它可以接觸到你的方式,他們一定找的到。

以下讓我來為大家介紹六種國外的服務,它們可以讓你輕鬆產生令人印像深刻的簽名檔喔~

如果你的公司有很多員工,而你想要讓大家的Email簽名檔一致、方便管理,那你可以使用這個服務。

它還整合了社群的功能,讓簽名檔裡很容易的附上你的 Twitter、Facebook、LinkedIn、YouTube、Flickr、RSS  等;另外它有提供追蹤簽名檔點擊率的報表。

2. WiseStamp

說到行銷,很難不提到最熱門的社群網站;你有沒有想過,如果在簽名檔裡能夠兼具社群及行銷的功能,方便地放入你Facebook 粉絲專頁的最新文章、Twitter上的最新近況、自己在eBay上賣的最新商品等,這樣就可以在與朋友、客戶Email聯絡之中,很自然的就做到行銷,不是很棒嗎?

那麼,這個服務正是你需要的,看一下以下的影片demo你就明白了。


3. Antvibes

要讓人家第一次就記住名字有時也很不容易,但如果加上聲音,是不是就能加深印像呢?

這個服務很有趣,Antvibes 可以讓你錄製自己的聲音當作簽名檔,而且還可以把聲音另存為QR code ,方便做其它的運用喔。

4. Hancock.it

這個服務是想要解決公司內部簽名檔格式不一致的問題。與 SigBuzz 的差別就是它更簡單,沒有額外社群的功能。

如果你的需求不是很複雜,那用 Hancock.it 會很容易上手,而且一樣有提供追蹤簽名檔點擊率的報表。

5. Blank Canvas

如果你使用的是Gmail,有時想要針對不同的對象切換不同的簽名檔就很麻煩,那你可以使用 Blank Canvas 的插件 (Plugin) 很輕鬆的做到切換,目前它只提供Firefox版本、Chrome版本。

6. Email Stationary

有時候做品牌行銷不只是簽名檔要注意,甚至Email版面都要設計,如果你的預算不是太多無法找設計公司客製,那你可以透Email Stationary 的服務,找到很多電子郵件行銷所需要的美編設計。

最後與大家分享一個想法,台灣有一個提供網頁中文字型解決方案的公司 Justfont,曾經試過在情人節的時候讓人可以看到情人在網站上寫的情書,而且裡面的字體全都是手寫體;我想如果有一天能夠幫每個人或是公司,製作一套自己專屬的手寫字體,使用在Email的簽名檔內,那是不是很棒呢?(目前聽說Justfont還沒有這方面的打算,也許按讚或是留言的人多一點,會讓他們想要提供這個服務吧 XD)

(圖片來源:rognonton, CC License)