小編,你知道你家粉絲頁的每個「讚」值多少錢嗎?

數據可視化公司 SumAll 推出了 SumAll 社會指標,這個指標可以提供網站的流量、收入、該公司的社交活動和提供見解,並提供社群行銷的建議。

該指標目前只整合了 Facebook 和 Twitter 的帳號,但是它也融合了來自 Google Analytics、eBay、PayPal、Shopify、Big Commerce 和 Magento 的數據。

SumAll 宣稱這是第一個可以讓用戶的交易、社群,以及網站流量社群行銷,在一個單一的儀表板上顯示的分析工具。用戶可以看到即刻更新的完整社群紀錄,也可以自行將地理、人口統計等數據自由組合成一個頁面。

SumAll 的執行長 Dane Atkinson 解釋:「新的社群度量工具,可以讓 SumAll 的用戶深入了解社群狀況以及做出更有利的決策,你可以看到社群經營出來的粉絲和追隨者之間、網站流量和銷售數字間的關連性。」

舉例來說,SumAll 有個客戶 Diamond Candles,在 Facebook 上擁有超過 143,000 個讚;SumAll 參考了社會指標並估計,在 Diamond Candles 的每一個使用者值 1 分錢,每一個讚值 1.07 美元。

目前這整套產品是免費的,但 SumAll 之後的目標是持續投入研究,並收取少量的月租費以提供客戶更多的細節。

(資料來源:TechCrunch;圖片來源:owenwbrown,CC Licensed)