台灣大哥大攜 Evernote,吹出一朵朵個人雲

台灣大哥大推出個人雲服務,挑中筆記軟體 Evernote 成為合作夥伴,準備掀起行動個人雲風潮。

Evernote 是開放式雲端平台 ,提供用戶記錄文字、圖片、影像等資訊的服務,傻瓜式的筆記方式容易上手。目前 Evernote 的台灣用戶數佔全球 2%,達五十萬人,也刺激 Evernote 加緊耕耘台灣市場的腳步。

今年七月,Evernote 亞太區總經理才來台接受 TO 專訪 ,不僅宣傳 Hackathon 活動 ,也分享創業經驗以及亞洲市場經營策略;今天,輪到 Evernote 執行長 Phil Libin 遠道從美國而來,他在帶來與台哥大合作消息的同時,也宣布即將在台灣成立辦公室,深耕台灣市場的意味,不言而明。

而台哥大選擇與 Evernote 這樣的國際軟體服務商合作,勢必期待在 Evernote 成熟的介面與使用經驗下,帶領用戶造出一朵朵的行動智慧雲。

看來,台哥大也正跟緊雲端風潮,但是,不像中國電信業者紛紛推出自造雲,總經理賴弦五說道:「雲端不必自己架梯,站在巨人的肩膀看得更高更遠」,所以他們選擇直接與風靡全球的筆記軟體 Evernote 合作。

身為本土電信業龍頭之一,台灣大哥大與矽谷新創公司能為個人雲吹出什麼新未來?

Wait and see.