三星跨足 Windows Phone,WP8 全面啟動?

Samsung Galaxy Note 新機發表,Samsung 也同時推出一支搭載 Windows 8 的手機:ATIV S。

ATIV S 有 4.8 吋的 HD Super AMOLED 螢幕、1.5GHz 的 S4 雙核處理器、一個八百萬畫素背部鏡頭與 1.9MP 前置鏡頭、1GB 的記憶體和可選擇 16GB 或 32GB 的內部儲存空間、設有 micro SD 插槽、支援 NFC 近場通訊,電池容量則是 2,300 mAh;在硬體規格上和 Galaxy S III 相似,但在外表上卻截然不同:鏡面使用傳聞更薄、更耐摔的 Gorilla Glass 2 強化玻璃,背面則是商旅人士愛用的鋁合金髮絲紋面板。

ATIV S 的硬體設備和當下時尚新機不相上下,那內部呢?作業系統從 Windows Phone 7 進入到 Windows Phone 8 有什麼大改變?

美國科技部落格《Ars Technica》表示,即使第一支搭載 Windows Phone 8 的手機裝置已經問世,但我們對 Windows Phone 8 的了解並沒有更多。

雖然微軟在六月時表示,Windows Phone 8 將會使用 Windows NT kernel,修正 Windows Phone 7 中更新的問題,並有 NFC 和 VoIP 及語音控制,以及一個更可以個人化編輯的開始頁面;但從六月至今,微軟就沒有針對 Windows Phone 8 做出更多聲明。除了少數特定公司外,開發者都沒有看到公開的 SDK,造成開發者沒有時間去為預計十月正式上路的 Windows Phone 8 手機開發程式。

或許我們也不用對此感到太意外,微軟的 Windows 8 系統,從釋出給開發者使用的搶鮮版本至今,正式版終於要在 10 月 26 日上路。而這個號稱將可以使用在平板電腦、行動裝置和筆電的 Windows 8 系統,將和 Windows Phone 8 同時於在十月上市,屆時會有怎樣的評價倒是挺令人期待。

搶鮮版、測試版、正式版……,系統革命尚未成功,宅宅們仍須努力,直到能在腦海裡想一個念頭就啟動所有裝置的那一天來臨(默)。

(截圖來自:The Verge